Lanz kocht mit
FLO GRUBER

Der steirische Austropop Star hat sich nach Ulrichsberg verirrt und kocht gemeinsam mit Rainer Lanz groß auf.

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Der Podcast

Das Rezept

Gefülltes Bio Huhn

Einkaufsliste (4 Personen)

  • 1 Stk Bio Huhn
  • 50 g Butter
  • 500 g altbackenes Weißbrot oder Knödelbrot
  • 1 Tasse Milch
  • 1 TL Butter
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Grieß
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1) Zu Beginn das Weißbrot/Knödelbrot in Würfel schneiden und mit Wasser und Milch befeuchten

2) Danach die Butter fein verrühren und nach und nach Ei, Dotter, Petersilie, Salz & Pfeffer dazugeben und gut vermengen. Als Abschluss hierfür die Semmelwürfel und Brösel hineinmengen.

3) Anschließend das gewaschene und abgetupfte Huhn mit der zuvor zubereiteten Masse füllen. Bei Bedarf das Huhn noch zunähen.

4) Jetzt noch das Huhn selbst mit Salz und Pfeffer (und bei Vorliebe auch mit einer Prise Grillgewürz) würzen und mit Butter bestreichen. Tipp hierzu: Marinade zuvor in einer kleinen Schüssel vorbereiten und dann auf dem Huhn verteilen.

5) Das fertig vorbereitete Huhn mit der Brustseite nach unten in ein Bratbehältnis für den Ofen legen und bei ca. 220 Grad etwa 75 Minuten braten lassen.

6) Zwischendurch das Huhn mit etwas Wasser begießen und wenn dann genügend eigener Saft vorhanden ist, mit diesem regelmäßig begießen. Nach etwa der halben Zeit das Huhn wenden.

7) Zum Schluss das fertige Huhn aus dem Backrohr nehmen und den Saft nach Wunsch mit etwas Wasser strecken. Mit einer Geflügelschere gekonnt zerkleinern und servieren.

Die Show

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